APPARTEMENT L

 

Plus qu’une réhabilitation, ce projet a pour vocation de réunir deux appartements de taille similaire dans un immeuble Parisien.


Le couple propriétaire des lieux avait pour objectif de récréer une seule et même entité habitable, en faisant pour zone de réunification la zone de vie avec l’espace salon-séjour-cuisine.


La réponse a été de proposer un espace central fluide ponctué par des totems (meubles épais) permettant d’intégrer la portion de mur porteur-séparateur des deux entités, les descentes d’eaux pluviales, ainsi qu’un renfort structurel vertical.


Ces volumes créant de l’épaisseur par le biais de rangements, permettent de faire communiquer de manière fluide la cuisine, le salon et le séjour, et de recréer le cœur de vie de l’appartement sans les cloisonner.

Location : Paris XVIII.

Programme : réhabilitation.

Surface : 67m².

Statut : Réalisé

Collaboratrice : Ilaria Festa

Visuels et éléments 2D :

  • Instagram - Black Circle

 

All images and content Copyright

 

© Ludovic Zacchi. - All rights reserved. 2019