MUSÉE DU DESIGN

 

Tiré d’un projet étudiant dans le cadre d’un séminaire «Architecture publique» avec Laurent Beaudouin, le projet a été repris et retravaillé huit années après.
Ce travail avait pour objectif de poser un nouveau regard sur son propre projet et d’y apporter ce que les années d’expériences ont permis d’acquérir.


Il s’agit avant tout d’une recherche sur l’espace et la lumière, le travail de la rencontre de deux directions, l’une donnée par la déambulation (thème du parcours architectural essentiel dans un musée), l’autre par la lumière zénithale.


Le projet est conçu comme un serpent qui se mord la queue, de manière à ce que le parcours se termine là où il a commencé, à savoir dans le hall d’accueil facilement repérable par son abondance de lumière naturelle.


Comment redécouvrir le hall qui commence la visite et qui la termine sans avoir l’impression de reparcourir le même espace? Comment donner l’impression au visiteur qu’il redécouvre quelque chose de nouveau?

Location : Nancy, Meurthe et Moselle.

Programme : musée du design.

Surface : 2500m².

 

 

 

 

 

 

 

 

Visuels et éléments 2D :

  • Instagram - Black Circle

 

All images and content Copyright

 

© Ludovic Zacchi. - All rights reserved. 2019